Quiénes somos
Al Chile rinde homenaje al plato más icónico de la gastronomía mexicana: el taco.
Traemos a España un pedacito de México con un menú que celebra los sabores tradicionales. Encontrarás tacos de cochinita pibil, suadero y carnitas, siempre acompañados de guacamole, salsas y tortillas de maíz.
Al frente del proyecto están los chefs Sandra Fortes, Miguel Hidalgo y Charly Bastar. Los tres —un español y dos mexicanos— cuentan con una trayectoria en ambos países, lo que les permite ofrecer tacos excepcionales a los paladares españoles. Sandra y Miguel han trabajado en reconocidos restaurantes de España —elBulli, Arzak y Akelarre, entre otros—.
Durante su estancia este país, Sandra y Miguel posicionaron al restaurante Noso, en la Ciudad de México, como una de las propuestas más innovadoras a nivel nacional, y recibieron reconocimientos como Best New Chefs por la revista Food & Wine. El restaurante Noso formó parte de la lista los 120 mejores restaurantes de México.
Por su parte, Charly fue el jefe de cocina de Noso y ha trabajado en restaurantes como Dani García y Saddle, además de obtener el segundo lugar en el Concurso Cocinero del Año México 2023.
No son solo cocineros profesionales con amplia trayectoria: son apasionados del taco que han convertido su experiencia y talento en una propuesta que resalta el sabor en cada plato. Los tres conforman el equipo ideal para ofrecer este platillo en España. Su propuesta combina los mejores ingredientes, técnicas tradicionales y un auténtico compromiso con el sabor.
Pruébalos, disfruta la experiencia, y te garantizamos que pedirás más.
Sobre Al Chile
En México, la expresión "al chile" es ser franco, sin rodeos. Y eso es justo lo que buscamos en nuestros tacos: que sean auténticos, deliciosos y bien hechos.
¿Te imaginas unos tacos que te haga cerrar los ojos de placer? No tienes que salir a buscarlos, nosotros te los llevamos directo a casa.
Así son nuestros tacos: auténticos, directos, al chile.